MagdeburgWetter und Natur

Spannender Handball-Sieg: SG Flensburg-Handewitt triumphiert über SC DHfK Leipzig

Handball: Spannender Sieg der Flensburger in Leipzig

SG Flensburg-Handewitt feierte einen wichtigen Auswärtssieg gegen den SC DHfK Leipzig mit einem Endergebnis von 35:32. Emil Jakobsen war der Top-Torschütze für Flensburg mit elf Treffern, während Luca Witzke sieben Tore für Leipzig erzielte. Obwohl die Flensburger zu Beginn der Partie Schwierigkeiten hatten und in der 15. Minute mit 6:9 zurücklagen, konnten sie durch einen 3:0-Lauf schnell ausgleichen.

Besonders in der Defensive hatte die SG Flensburg-Handewitt Probleme damit, die Rückraumspieler Witzke und Matej Klima von Leipzig zu kontrollieren. Dies führte dazu, dass die Gäste im zweiten Abschnitt oft einem Rückstand hinterherliefen. Sogar der ehemalige Flensburger Franz Semper trug mit einigen Treffern zur Führung der Gastgeber bei.

Dank einiger Treffer in Überzahl und einer weiteren Zeitstrafe gegen Leipzig gelang es der SG Flensburg-Handewitt, sich mit 32:30 in Führung zu bringen. Dieser Vorsprung erwies sich als vorentscheidend und trug zum verdienten Sieg bei. Als nächstes steht für Flensburg das Viertelfinal-Rückspiel gegen IK Sävehof aus Schweden an, bei dem es um den Einzug in das Finalturnier der European League geht.