Magdeburg

SC Magdeburg feiert souveränen Champions-League-Sieg gegen Kolstad!

Der SC Magdeburg hat sein erstes Heimspiel in der Champions League souverän gewonnen und besiegte den norwegischen Titelträger Kolstad Håndbold mit 33:25 (18:9). Vor 5.337 Zuschauern war Albin Lagergren der beste Werfer, der acht Tore erzielte. Trainer Bennet Wiegert konnte nicht auf Philipp Weber zurückgreifen, der wegen Adduktorenproblemen ausfiel, und musste zudem die Langzeitverletzten Tim Hornke und Felix Claar ersetzen. Kreisläufer Oscar Bergendahl stand jedoch wieder zur Verfügung.

Die Magdeburger starteten stark und lagen nach zehn Minuten bereits mit fünf Toren in Führung. Selbst in der zweiten Halbzeit, als der Angriff nicht mehr so rund lief, blieben sie dank hervorragender Paraden von Torwart Sergey Hernandez weiter dominant und vergrößerten den Abstand. Nach der Auftaktniederlage gegen Pick Szeged sicherten sich die Magdeburger so ihre ersten Punkte in dieser Saison. In der kommenden Woche steht ein Auswärtsspiel in Aalborg an, wo sie auf den ehemaligen Magdeburger Trainer Maik Machulla treffen werden. Weitere Informationen sind hier verfügbar.