MagdeburgSport

Handball-Damen des BSV Sachsen Zwickau unterliegen Borussia Dortmund mit 16:33 – Bundesliga-Verbleib in Gefahr

Dortmund dominiert Zwickau: Deutliche Pleite in der Bundesliga

Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau mussten bei ihrem Spiel gegen den Tabellenzweiten Borussia Dortmund eine deutliche 16:33-Niederlage hinnehmen. Obwohl die Zwickauerinnen weiterhin drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz haben, konnten sie keine Bonuspunkte für den Verbleib in der Bundesliga sichern. Alicia Stolle und Emma Olsson waren maßgeblich am Erfolg der Dortmunderinnen beteiligt, indem sie insgesamt 11 Tore erzielten. Auf Seiten der Zwickauerinnen konnte Ema Hrvatin mit 6 Treffern die meisten Tore verbuchen.

Während die Gäste zu Beginn des Spiels noch mithalten konnten und es nach 4 Minuten 2:2 stand, setzte sich Dortmund schnell ab und führte zur Halbzeit mit 17:11. Nach dem Seitenwechsel gelang es den Gastgeberinnen, ihren Vorsprung weiter auszubauen und die Zwickauerinnen beim Stand von 21:11 erstmals mit einem Zehn-Tore-Unterschied zu dominieren. Trotz Bemühungen der Gäste, gelang es diesen nur noch fünf Treffer nach der Halbzeit zu erzielen, während Dortmund unaufhaltsam zum Sieg marschierte.