Magdeburg

Fabelhafter Sieg der U17! U19 enttäuscht beim FC St. Pauli

Die U19 des 1. FC Magdeburg musste am Samstag bei St. Pauli eine bittere 1:3-Niederlage einstecken, während die U17 im gleichen Atemzug in einem packenden Duell gegen Erzgebirge Aue mit 4:2 triumphierte und damit wertvolle Punkte im Rennen um die Spitze sicherte!

Die U19-Mannschaft des 1. FC Magdeburg verlor am Samstagmittag ihr Spiel gegen den FC St. Pauli mit 1:3 in der U-19-DFB-Nachwuchsliga. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, die ohne Tore endete, gerieten die Magdeburger in der zweiten Halbzeit früh in Rückstand. Ein Kopfballtreffer von Benan Hamidovic sorgte zwar für den Ausgleich, doch zwei späte Gegentore besiegelten die Niederlage. Cheftrainer Daniel Wölfel kritisierte die naive Spielweise seiner Mannschaft, die ihnen erneut Punkte kostete. In der Partie erzielte Hamidovic den einzigen Treffer für Magdeburg (64.).

Im Gegensatz dazu feierte die U17 am selben Tag einen klaren 4:2-Sieg gegen den FC Erzgebirge Aue. Das Spiel war von intensiven Zweikämpfen geprägt, und nach einem frühen Rückstand glichen die Magdeburger durch Tom Ventzke aus. Nach einem weiteren Rückstand vor der Halbzeitpause erzielte Matti Klause das 2:2. In der zweiten Halbzeit nutzte die U17 eine Gelb-Rote Karte für Aue und erhöhte durch Lenny Hiller und Fadi Didoss auf 4:2. Cheftrainer Matthias Mincu lobte den Kampfgeist seiner Mannschaft, die sich am Ende durchsetzen konnte. Mehr zum Wochenende der Nachwuchsteams des 1. FC Magdeburg findet sich hier.