Jerichower LandSport

RB Leipzig verspielt Sieg gegen Hoffenheim – Analyse und Ausblick

Verpasste Chance für Leipzig: Wie Hoffenheim in Unterzahl den Ausgleich schaffte

RB Leipzig hat aufgrund eines Unentschiedens in Unterzahl gegen die TSG 1899 Hoffenheim den möglichen dritten Platz in der Fußball-Bundesliga verpasst. Das Spiel endete 1:1, wobei Benjamin Sesko Leipzig in der 38. Minute in Führung brachte, aber Andrej Kramaric in der 90. Minute den Ausgleich erzielte. Leipzig war ab der 72. Minute nach der Gelb-Roten Karte für Xavi dezimiert.

Die TSG Hoffenheim sicherte sich ein Remis gegen Leipzig, was im Kampf um einen internationalen Startplatz möglicherweise nicht ausreichend ist. Die Kraichgauer bleiben mit 40 Punkten im Tabellenmittelfeld und sind auf Patzer der Konkurrenten angewiesen. Ein möglicher Startplatz in internationalen Wettbewerben scheint somit in der Schwebe zu sein.

Stürmer Wout Weghorst fehlte Hoffenheim aus familiären Gründen, während Xaver Schlager von Leipzig verletzungsbedingt frühzeitig das Spiel verlassen musste. Nach einem öffnenden Pass von Dani Olmo verpasste Xavi die große Chance zur Führung, als er am Torwart Oliver Baumann scheiterte. Kramaric hatte auf der anderen Seite ebenfalls Gelegenheiten, Gulacsi hielt jedoch seine Schüsse.

Leipzig erhielt einen Rückschlag, als Xavi nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz musste. Hoffenheim nutzte die Überzahl und erzielte kurz vor Schluss den Ausgleich durch Kramaric. Das Remis war für beide Teams ein wichtiger, aber möglicherweise nicht ausreichender Punktgewinn im Kampf um eine gute Platzierung in der Bundesliga-Tabelle.