Jerichower Land

BBC 08 holt den Steinhaus-Kreispokal nach Hause: Spannendes Finale gegen Gladau

Der Burger BC 08 sicherte sich vor knapp 700 Zuschauern den Sieg im Finale des Steinhaus-Kreispokals gegen Eintracht Gladau. Von Beginn an war der BBC 08 als klarer Favorit in der Partie, die mit einer dominanten Vorstellung der Burgenser startete. Florian Jänecke eröffnete bereits in der 14. Minute den Torreigen mit einem präzisen Schuss nach Vorarbeit von Henning Saage. Das Team baute die Führung weiter aus, als Erik Teege in der 25. Minute per Kopfball das 2:0 erzielte.

Nach einer hart umkämpften ersten Halbzeit mit guten Chancen auf beiden Seiten ging es mit einem verdienten Vorsprung für den BBC in die Pause. Die Gladauer kämpften tapfer und erzielten in der 61. Minute durch ein unglückliches Eigentor des BBC den Anschlusstreffer. Doch Florian Jänecke beruhigte die Nerven in der 76. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 3:1. Den Schlusspunkt setzte Justin Volkmer in der Nachspielzeit, der zum 4:1-Endstand traf und somit den Pokalsieg für den BBC 08 besiegelte.

Das Team zeigte eine starke Leistung und konnte nach vier Jahren den Steinhaus-Kreispokal wieder nach Burg holen. Lobend wurde die Organisation des Spieltages sowie das faire Verhalten beider Mannschaften und der Schiedsrichter erwähnt. Der Burger BC 08 ist stolz auf diesen Erfolg und freut sich, den Pokal in Empfang nehmen zu dürfen.