HarzSport

SV Union Halle-Neustadt muss um Verbleib in der Bundesliga bangen: Niederlage gegen SG BBM Bietigheim

Bietigheim dominiert: Halle kassiert gegen Spitzenreiter 17:33-Niederlage

Die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt mussten am Samstag eine deutliche Niederlage gegen die SG BBM Bietigheim hinnehmen. Vor heimischem Publikum verloren sie mit 17:33 (6:19) gegen den Spitzenreiter. Diese achte Niederlage in Folge lässt das Team aus Sachsen-Anhalt nun um den Verbleib in der Bundesliga bangen. Antje Döll mit 7 Toren, darunter 4 Siebenmeter, und Jenny Behrend mit 5 Treffern waren maßgeblich am Erfolg der Gäste beteiligt, während Cara Reuthal mit 5 Treffern, davon 2 Siebenmeter, die meisten Tore für die Gastgeberinnen erzielte.

Bereits zu Beginn gerieten die Hallenserinnen mit 0:3 in Rückstand und präsentierten sich in der ersten Halbzeit wie ein Zweitligist. Bietigheim zog bis zur 20. Minute von 7:4 auf 14:4 davon und baute den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 13 Tore aus. Obwohl der Spitzenreiter in der zweiten Halbzeit einen Gang zurückschaltete, gerieten die Hallenserinnen nie in die Lage, dem Gegner ernsthaft gefährlich zu werden. Zu viele Ballverluste und ungenutzte klare Chancen waren die Schwachpunkte des Heimteams an diesem Tag.