Harz

Dynamo Dresden kämpft gegen SSV Jahn Regensburg: 1:1 Unentschieden im Topspiel der 3. Liga

Dynamo Dresden lässt Sieg gegen Regensburg liegen: Was lief schief?

Dynamo Dresden zeigte eine starke Leistung im Topspiel gegen den SSV Jahn Regensburg, erreichte jedoch nur ein 1:1-Unentschieden. Stefan Kutschke beendete seine Torflaute in der 54. Minute mit einem mustergültigen Kopfball. Trotz der Führung durch Kutschke glichen die Gastgeber in der 90. Minute durch einen Elfmeter von Christian Viet aus, nachdem Jakob Lewald Noah Ganaus gefoult hatte. Dynamo Dresden bleibt trotz des Unentschiedens Tabellenvierter, hat jedoch bereits fünf Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.

Das Spiel war von Anfang an intensiv, wobei beide Teams gute Leistungen in der Dritten Liga zeigten. Nach anfänglichem Druck von Regensburg übernahmen die Dresdner ab der 15. Minute die Kontrolle mit präzisem Passspiel. Es mangelte jedoch auf beiden Seiten an klaren Torchancen, und Großchancen blieben Mangelware. Beide Mannschaften hatten jeweils nur eine echte Gelegenheit, wobei Florian Ballas für Regensburg in der 30. Minute die Latte traf und Kutschke auf der anderen Seite knapp am Tor vorbeiköpfte.

Nach der Halbzeitpause startete Robin Meißner (47.) knapp neben das Tor und leitete somit eine chancenreichere zweite Halbzeit ein. Dynamo erzielte die Führung verdient, doch danach dominierte hauptsächlich Regensburg und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Die Dresdner verteidigten tapfer, mussten viele Laufwege bewältigen, um die gefährlichen Angriffe der Gastgeber zu unterbinden. In der Schlussphase leistete sich Lewald eine Konzentrationsschwäche, die prompt durch den Ausgleich bestraft wurde.