Sachsen-AnhaltWissenschaft

Hallescher FC siegt im Landespokalfinale: Spannendes Match gegen VfL Halle 96

Der Hallesche FC zieht ins Finale ein: Spannender Sieg gegen den VfL Halle 96.

Der Hallesche FC hat das Landespokalfinale von Sachsen-Anhalt erreicht, nachdem sie im Halbfinale gegen den Oberligisten VfL Halle 96 mit 2:0 (0:0) gewonnen haben. Vor 4289 Zuschauern im Leuna-Chemie-Stadion erzielten Marcus Wolf in der 50. Minute und Jonas Nietfeld in der 66. Minute per Foulelfmeter die entscheidenden Tore für die Rot-Weißen. Trotz des Klassenunterschieds tat sich der Favorit schwer und musste Glück haben, dass Schlussmann Sven Müller einen eigenen Fehler ausbügelte und einen möglichen Rückstand verhinderte.

Marvin Ajani und Niklas Kreuzer hatten in der ersten Halbzeit die besten Chancen für den Drittligisten, während Martin Ludwig von der Linie einen Schuss von Kreuzer abwehren konnte. Die konditionelle Überlegenheit des HFC zeigte sich nach der Halbzeitpause, als Marcus Wolf in der 50. Minute nach einer Flanke von Henry Crostwhaite das 1:0 erzielte. Kapitän Jonas Nietfeld erhöhte in der 66. Minute durch einen Elfmeter nach einem Foul an Aljaz Casar auf 2:0.

Im Endspiel des Landespokals am 25. Mai um 11.45 Uhr im Leuna-Chemie-Stadion treffen die Hallenser auf den Oberligisten VfB Germania Halberstadt. Die Fans können das Spiel live in der ARD verfolgen.

Lebt in Albersdorf und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.