Halle (Saale)

Wildcats unterliegen Buxtehude und zittern um Playoff-Platz

Dramatischer Spielverlauf: Halle-Neustadt verliert Führung gegen Buxtehude

In einem packenden Spiel startete Halle mit einer starken Führung und baute diese durch Tore von Lilli Röpcke auf 3:0 aus. Buxtehude hatte anfangs Schwierigkeiten, zum Torerfolg zu kommen, während Union die Möglichkeit hatte, noch höher in Führung zu gehen, jedoch aufgrund einiger Ungenauigkeiten im Tempospiel davon abgehalten wurde. Lara-Sophie Lepschi bot im Tor eine herausragende Leistung, was Halle einen komfortablen Vorsprung von 8:1 (13. Minute) bescherte.

Doch plötzlich brach das Team aus Halle ein und kassierte einen Gegentreffer nach dem anderen, sodass Buxtehude durch Fehler der Gegner wieder ins Spiel fand. Mit einer starken Leistung von Lepschi konnte Halle gegen Ende der ersten Halbzeit wieder zu seinem Spiel finden, und so ging es mit einem Vorsprung von vier Toren in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit sah es vielversprechend für Halle aus, als Julia Niewiadomska in der 38. Minute auf 19:13 erhöhte. Doch erneut brach die Mannschaft ein, was Buxtehude die Möglichkeit bot, auszugleichen. Isabelle Dölle glich schließlich in der 47. Minute aus (20:20), was den Wildcats den Sieg kostete, da ihnen am Ende die Kraft ausging. Die Niederlage bedeutet für die Hallenserinnen, dass sie auch am letzten Spieltag um den Sieg zittern müssen.