Halle (Saale)SportWissenschaft

Hallescher FC verabschiedet sich mit Teilerfolg aus der dritten Liga

Spannender Abschied: HFC mit Teilerfolg in letztem Ligaspiel

Der Hallesche FC hat nach zwölf Jahren in der dritten Liga mit einem Teilerfolg Abschied genommen. Das Team von Trainer Stefan Reisinger trennte sich im letzten Saisonspiel von der Zweitmannschaft von Borussia Dortmund mit einem 1:1-Unentschieden vor 7853 Zuschauern im Leuna Chemie Stadion. Franz Roggow erzielte in der 14. Minute das Führungstor für die Gäste, während Meris Skenderovic in der 29. Minute den Ausgleichstreffer für den HFC erzielte.

Vor dem Spiel wurde bekannt gegeben, dass Torhüter Sven Müller dem HFC treu bleiben wird. Allerdings musste das Team einen Rückschlag hinnehmen, als Kapitän Jonas Nietfeld in der 32. Minute eine schwere Knieverletzung erlitt. Eine genaue Diagnose steht noch aus.

Das Spiel begann mit klaren Angriffen der Gastgeber, bei denen Skenderovics Kopfball und Behrendts Schuss knapp über das Dortmunder Tor gingen. Dennoch gelang es den Dortmundern, mit ihrem ersten Torschuss in Führung zu gehen. Der direkte Freistoß von Roggow aus 19 Metern brachte ihnen das 1:0. Der HFC antwortete schnell, und Skenderovic staubte nach einem Abpraller vom Dortmunder Keeper zum Ausgleich ab.

In der zweiten Halbzeit gab es einige gefährliche Szenen auf beiden Seiten, aber keine weiteren Tore. Skenderovic traf den Pfosten, und Pudel köpfte an die Latte des halleschen Tores. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten blieb es am Ende beim 1:1-Unentschieden. Mit diesem Teilerfolg beendet der Hallesche FC seine Zeit in der dritten Liga und stellt sich nun neuen Herausforderungen in der kommenden Saison.