Sachsen-AnhaltSport

Basketballer von MBC Syntainics unterliegen deutlich gegen deutschen Meister Ratiopharm Ulm.

Kampf um den Klassenerhalt: MBC Syntainics unterliegen Deutschen Meister Ulm

Die Basketballer von MBC Syntainics konnten im Kampf um den Klassenerhalt keine Bonuspunkte sammeln und verloren ihr Gastspiel beim deutschen Meister Ratiopharm Ulm mit 79:106. Trotz eines soliden Starts und einer Führung von 21:14 nach acht Minuten konnten sie den starken Gegnern nicht standhalten. Der Meister dominierte besonders im zweiten Viertel und zog bis zur Halbzeitpause auf 50:33 davon, was letztendlich das Spiel entschied.

Die Ulmer Spieler Robin Christen, Justinian Jessup, Pacome Dadiet, L.J. Figueroa und Thomas Klepeisz trugen maßgeblich zum Erfolg ihres Teams bei, indem sie insgesamt 59 Punkte erzielten. Auf Seiten der Gäste ragten Chris Ebou-Ndow, Johnathan Stove und Charles Callison heraus, die zusammen 53 Punkte beisteuerten. Trotz ihrer individuellen Leistungen konnten sie die Niederlage nicht abwenden.

Daniel Wom Webdesign

Mit dieser fünften Niederlage in Folge haben die Spieler von Trainer Pedrag Krunic nur noch einen knappen Vorsprung von zwei Punkten auf die Abstiegszone. Die klaren Vorteile der Ulmer in Trefferquote und Rebounds unterstreichen ihre Überlegenheit in diesem Spiel. Die Niederlage stellt für MBC Syntainics eine weitere Herausforderung im Kampf um den Klassenerhalt dar, während der deutsche Meister seinen Anspruch auf die Spitzenposition in der Liga unterstreicht.

Lebt in Albersdorf und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.