Saarland

Unterdog triumphiert: 1. FC Saarbrücken gewinnt Saarland-Pokal und sichert sich Platz in DFB-Pokal 2024/25 Hauptrunde

Der 1. FC Saarbrücken hat erneut die Qualifikation für den DFB-Pokal geschafft, nachdem das Team den Saarland-Pokal durch ein 2:1 gegen den FC 08 Homburg gewonnen hat. In der laufenden Saison hatte der Drittligist bereits namhafte Gegner wie Bayern München, Eintracht Frankfurt und Borussia Mönchengladbach aus dem Wettbewerb befördert. Trotz des Halbfinalausscheidens gegen den 1. FC Kaiserslautern zeigte das Saarbrücken-Team eine beeindruckende Leistung.

Nicht im Lostopf zur ersten Hauptrunde 2024/25 wird hingegen der letztjährige Landespokalsieger aus Berlin, TuS Makkabi Berlin, der im „Finaltag der Amateure“ gegen Viktoria Berlin mit 0:3 verlor. Im Vorjahr hatte Makkabi Geschichte geschrieben, indem es als erster jüdischer Verein in den DFB-Pokal eingezogen war, jedoch war gegen den VfL Wolfsburg Endstation.

Dynamo Dresden sicherte sich den Sieg im Sachsenpokal gegen Erzgebirge Aue mit 2:0 nach Verlängerung. Da Dresden sich bereits über die Liga qualifiziert hatte, war auch Aue als Finalist automatisch für den DFB-Pokal qualifiziert. Ebenfalls erfolgreich war Arminia Bielefeld, die sich das Ticket für den Pokal durch einen 3:1-Sieg im Finale des Westfalenpokals gegen den SC Verl sichern konnte. Mit diesen Ergebnissen stehen die genannten Teams bereit für die kommende DFB-Pokal-Saison.