SaarlouisSport

HG Saarlouis II sichert sich Aufstieg in die Regionalliga mit beeindruckendem Sieg

Spannung pur: Die Relegation der Handball Regionalliga Männer

Die HG Saarlouis II konnte sich in einem spannenden Spiel gegen die HSG Hunsrück mit einem 23:19-Sieg durchsetzen. Obwohl die Saarlouiser bereits nach den ersten beiden Siegen den Aufstieg sichern konnten, lieferten sie eine beeindruckende Leistung im letzten Spiel der Relegation ab. Überraschenderweise dominierte die Gästemannschaft in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen und konnte eine Führung behalten. Trotz zwischenzeitlicher Rückstände gelang es dem Team von Trainer Dejan Dobardzijev, mit einer knappen Führung von 10:11 in die Halbzeitpause zu gehen.

Nach der Pause entwickelte sich ein Spiel, in dem die Abwehrreihen beider Mannschaften im Fokus standen. Die Hunsrücker konnten zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem Tor in Führung gehen, doch Saarlouis schaffte es, den Ausgleich herbeizuführen. Mit einer starken Phase übernahmen sie wieder die Führung und bauten sie kontinuierlich aus. Trotz einiger Herausforderungen und Zeitstrafen gelang es dem Team, den 23:19-Sieg einzufahren und somit den Aufstieg in die Handball Regionalliga zu sichern.

Nach drei Niederlagen in der Relegation verabschiedet sich Dejan Dobardzijev von der Hunsrück-Mannschaft, und sein Nachfolger Florin Nicolae übernimmt die Vorbereitung auf die kommende Oberligasaison. Trotz der Herausforderungen während der Saison findet Dobardzijev lobende Worte für sein Team und betont den starken Charakter der Spieler. Zusammen wurden die gesetzten Ziele umgesetzt, was zu einem stolzen Abschluss der Saison führte. Die verbleibende Zeit bis zum Saisonstart wird genutzt, um sich auf die neue Herausforderung vorzubereiten und die Mannschaft weiter zu stärken.