Saarbrücken

1. FC Saarbrücken bezwingt SC Freiburg II – Freiburg weiterhin am Tabellenende

Spannung in der Luft - Der 1. FC Saarbrücken erklimmt Platz sechs

Der 1. FC Saarbrücken beendete den 37. Spieltag mit einem Sieg gegen die Zweitvertretung des SC Freiburg mit 2:1. Damit sicherte sich der FCS den sechsten Platz in der Tabelle mit insgesamt 57 Punkten, während Freiburg weiterhin mit 28 Zählern das Tabellenende belegt. Das Spiel zeichnete sich durch ein überschaubares Niveau aus und bot in der ersten Halbzeit keine großen Aufreger. Trotz des geringen Tempos gelangen dem FCS erste gute Torchancen, während Freiburg mit einem schwächeren Auftritt zu kämpfen hatte.

Die Halbzeitpause brachte keine personellen Veränderungen, und auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel von geringer Intensität geprägt. Erst in der 56. Minute zeigte der FCS Torgefahr, die schließlich in einem Treffer resultierte. Mit einem weiteren Tor in der 75. Minute baute Saarbrücken die Führung aus und sicherte sich damit den Sieg. Freiburg kämpfte sich noch einmal heran und erzielte in der 82. Minute den Anschlusstreffer, konnte jedoch keine weiteren Tore erzielen.

Der FCS steht damit vor dem Saisonende auf dem sechsten Platz und hat noch ein Spiel gegen Jahn Regensburg. Freiburg II hingegen trifft im letzten Spiel auf Viktoria Köln. Trotz eines insgesamt unspektakulären Spiels gelang es Saarbrücken, wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenposition zu sammeln und den sechsten Platz zu sichern.