NeunkirchenSport

Vorentscheidung beim Saarland Trofeo: Finale Runde in Walsheim

Seit Donnerstag läuft das Nachwuchs-Radrennen Saarland Trofeo, und heute steht die letzte Etappe an. Start und Ziel befinden sich in Walsheim, und die Strecke führt über fünf Runden durch verschiedene Orte, bevor sie wieder zum Startort zurückkehrt. Nach insgesamt 128 Kilometern wird der Sieger feststehen, der den Vorjahresgewinner Louis Leidert ablösen wird. Die Finaletappe wird von SR.de im Livestream von 10.20 Uhr bis 13.40 Uhr übertragen.

Die erste Etappe des Rennens führte von Friedrichsthal nach Neunkirchen über 109 Kilometer, wobei der Italiener Andrea Montagner als Sieger hervorging. Am Freitag ging es über 106 Kilometer von Volmunster nach Sarreguemines, wobei erneut ein Italiener, Alessio Magagnotti, den Massensprint vor dem Polen Michal Strzelecki für sich entschied.

Der Samstag brachte für die Sportler zwei Rennen: das Einzelzeitfahren am Vormittag und die dritte Trofeo-Etappe am Nachmittag. Im Zeitfahren konnte der Norweger Felix Orn-Kristoff als Schnellster ins Ziel kommen, gefolgt von Jasper Schoofs aus Belgien und Marius Innhaug Dahl aus Norwegen. Der Deutsche Ian Kings belegte den achten Platz.

Am Samstagnachmittag ging es dann über eine 94-Kilometer-Strecke rund um Blieskastel nach Oberwürzbach, wo das italienische Team erneut einen Sieg feierte. Alessio Magagnotti setzte sich erneut gegen die Konkurrenz durch und gewann vor dem US-Amerikaner Ashlin Barry und dem Tschechen Krystof Kral. Leopold Beirig war bester Deutscher auf dem achten Platz.