Saarland

Finaletappe der Saarland Trofeo: Spannendes Radrennen in Walsheim live auf SR.de!

Am Vormittag startet in Walsheim die Finaletappe der diesjährigen Saarland Trofeo. Die Tour begann am Donnerstag mit der ersten Etappe von Friedrichsthal nach Neunkirchen über 109 Kilometer. Der Sieger dieser Etappe war der Italiener Andrea Montagner. Am darauffolgenden Tag führte die Strecke über 106 Kilometer von Volmunster nach Sarreguemines, wo erneut ein Italiener, Alessio Magagnotti, den Massensprint vor Michal Strzelecki für sich entschied.

Der Samstag beinhaltete das Einzelzeitfahren am Vormittag und die dritte Etappe der Trofeo am Nachmittag. Im Zeitfahren siegte der Norweger Felix Orn-Kristoff mit einer Zeit von 11:47 Minuten vor Jasper Schoofs aus Belgien. Marius Innhaug Dahl aus Norwegen sicherte sich den dritten Platz. Die nachmittägliche Etappe führte über 94 Kilometer rund um Blieskastel nach Oberwürzbach, wo erneut das italienische Team einen Sieg durch Alessio Magagnotti feiern konnte. Ashlin Barry aus den USA folgte auf dem zweiten Platz, während Krystof Kral aus Tschechien den dritten Platz belegte. Leopold Beirig war bester Deutscher auf dem achten Platz.

Die Finaletappe durch Walsheim erstreckt sich über 128 Kilometer und führt durch Seyweiler, Pinningen, Böckweiler, Breitfurt, Bliesdalheim, Herbitzheim und Gersheim. Der Start und das Ziel befinden sich ebenfalls in Walsheim, wo nach dem Rennen der Sieger der diesjährigen Saarland Trofeo gekürt wird. Für alle Interessierten überträgt SR.de die Finaletappe im Livestream von 10:20 Uhr bis 13:40 Uhr.