SportWorms

Deutsche Radball-Meisterschaft 2024 – Spannende Wettkämpfe und glanzvolle Siege in Hoyerswerda

Die LHV-Delegation aus Hoyerswerda kehrte erfolgreich von den Deutschen Radball-Meisterschaften zurück. Fabian Zschech und Ben Schmidt vom RfV 1900 Wiednitz sicherten sich den Deutschen Meistertitel der Altersklasse U 15. Ihr Weg zum Sieg war von Spannung geprägt, besonders im Finale gegen das Team des RMSV Klein Gerau. Nach einem knappen Unentschieden und einem Viermeter-Schießen sicherten sich die Wiednitzer den begehrten Titel. Trainer Heiko Zschech und Hagen Stehr waren stolz auf die Leistung ihrer Schützlinge.

In einem anderen sportlichen Ereignis reiste die B-Jugend des LHV Hoyerswerda zum Sonderjyske Cup 2024 nach Dänemark. Trotz einiger Niederlagen zeigte das Team eine kämpferische Leistung und sicherte sich den vierten Tabellenplatz. Trainer Conni Böhme verabschiedete sich nach dem Turnier von seinem Team mit warmen Worten und lobte den Einsatz der Spieler und Unterstützer.

Daniel Wom Webdesign

Die Leichtathleten des SC aus Hoyerswerda glänzten bei den Landesmeisterschaften in Zittau. Lutz Illing, Tom Hettwer und Rosel Menzel gewannen mehrere Medaillen in den Werferkategorien. Zudem nahmen fünf Athleten der AK 14/15 am Blockmehrkampf teil. Besonders hervorzuheben ist Devin Müßigbrodt, der nicht nur den Landesmeistertitel holte, sondern auch die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft in Koblenz sicherte. Die sportlichen Erfolge der Jugendlichen zeigen das Talent und die harte Arbeit der Athleten aus Hoyerswerda.