Trier

Ahbach gewinnt 2:0 gegen Lüxem und setzt Kurs auf Vizetitel

Überraschungssieg des Schlusslichts Wallenborn: Wie gelang die sensationelle Wende gegen den Tabellenfünften?

Eine faustdicke Überraschung ereignete sich in Wallenborn, als das Schlusslicht den Tabellenfünften SV Schleid mit 2:1 besiegte. Jannick Rings brachte den SV Schleid in Führung (19.) durch einen abgefälschten Schuss. Tim Hartmann verpasste es jedoch, das Ergebnis für die Gäste auszubauen. Im zweiten Durchgang gelang Wallenborn der Ausgleich durch einen Lupfer von Kasper Wlodarek nach einem Missverständnis in der Gästeabwehr (53.). Mit einer tollen Einzelleistung markierte Henning Klassen in der Nachspielzeit den 2:1-Siegtreffer für Wallenborn (90.+2). Vorstandsmitglied und Torhüter Lars Becker freute sich über die geschlossen gute Kollektivleistung: „Wir hatten Schleid nach der Pause besser im Griff und zeigten die bessere Mentalität.“

Die SG Langsur und die SG Saartal Irsch lieferten sich ein spektakuläres Spiel mit einem Endstand von 5:5. Nach einer 1:2-Halbzeitführung für die Saartal-SG konnten die Hausherren aus Langsur durch Erik May (49.) und Yannick Andreas (68.) zum 4:4 ausgleichen. Trotz eines Foulelfmeters von Lukas Kramp (78.) gelang Zaki Elhanafy drei Minuten vor Schluss der Ausgleichstreffer zum 5:5-Endstand (87.). Das Spiel endete somit mit einer Punkteteilung in einem packenden Duell.

Der SV Tawern setzte sich mit einem 4:1-Sieg gegen die SG Rascheid auf Kurs Vizemeisterschaft. Jonathan Konrad brachte Tawern mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern in Führung (15.). Nicolas Imholz glich für Rascheid mit einem abgefälschten Freistoß zum 1:1 aus (35.). In der zweiten Halbzeit verlor Rascheid den Faden, was Tawern ausnutzte. Ein verwandelter Foulelfmeter von Tobias Düpré nach einer Attacke an Nico Kirch (49.) und ein Kopfballtreffer von Giancarlo Pinna (54.) brachten Tawern innerhalb von fünf Minuten auf die Siegerstraße. Johannes Weber setzte mit einem weiteren Treffer den Schlusspunkt für den SV Tawern.