SportTrier-Saarburg

Lüxemer Fußballverein sichert Klassenverbleib in letztem Saisonspiel

Im letzten Saisonspiel des SV Lüxem kam es zu einem hart umkämpften Unentschieden gegen den TuS Schillingen. Eine Niederlage hätte den Sportverein in die Dreier-Abstiegsrelegationsrunde mit der SG Rascheid und der SG Langsur geführt. Timo Eifel brachte Lüxem in Führung, doch Schillingen schaffte es, das Blatt zu wenden und ging ihrerseits mit 2:1 in Führung. Kurz vor der Halbzeit gelang es Lüxem jedoch, durch einen Elfmeter von Mattis Thörner den Ausgleichstreffer zu erzielen.

Lüxems Trainer, Patrick Schmidt, äußerte nach dem Spiel Erleichterung und betonte die Wichtigkeit dieses einen Punktes für den Klassenverbleib. Trotz leichtfertiger Ballverluste und unnötiger Spannung in der Partie lobte er die Mentalität seines Teams in der zweiten Halbzeit. Auch wenn es nicht die beste Saisonleistung war, konnte Lüxem die Zittersaison letztendlich glücklich beenden.

Für den abgestiegenen TuS Schillingen bedeutet das Spiel einen Neuanfang in der A-Klasse Trier-Saarburg unter dem Trainer Gerd Morgen. Trotz der Niederlage zeigte Schillingen eine starke Leistung und bereitete Lüxem einige Probleme auf dem Platz. Beide Teams beendeten die Saison mit diesem Unentschieden, das für den SV Lüxem den Klassenverbleib sicherte.