Rhein-Pfalz-KreisSport

SV Waldhof Mannheim feiert vorzeitige Rettung mit furiosem Sieg über SV Sandhausen

Waldhof feiert vorzeitigen Ligaverbleib - Mit Doppelpack von Boyd zum Triumph

Mit einem überzeugenden Auftritt sicherte sich der SV Waldhof Mannheim einen 4:2-Sieg gegen den SV Sandhausen und damit auch den Verbleib in der 3. Fußball-Liga. Die 18.379 Zuschauer konnten einen vor allem in der ersten Halbzeit starken Waldhof erleben, der die Nichtabstiegsplätze nicht mehr hergibt. Terrence Boyd war mit zwei Treffern einer der Matchwinner für Mannheim, unterstützt wurde er von Kennedy Okpala und Marcel Seegert, die ebenfalls erfolgreich waren.

Das Team aus Mannheim legte von Beginn an eine Offensive auf den Rasen und sorgte früh für klare Verhältnisse. Bereits nach sieben Minuten erzielte Okpala die Führung nach einer Ecke, gefolgt von Boyd, der nur zwei Minuten später zum 2:0 traf. Seegerts Direktabnahme aus 16 Metern erhöhte den Vorsprung weiter. Obwohl Sandhausen im zweiten Abschnitt stärker auftrat und zwei Tore erzielte, war der Sieg des Waldhofs nie in Gefahr.

Der Hallesche FC, direkter Verfolger des Waldhofs, konnte sich durch ein 0:0 gegen Arminia Bielefeld nicht mehr retten und steigt ab. Dies bedeutet, dass der SV Waldhof Mannheim auch in der kommenden Saison in der 3. Liga spielen wird. Die Fans feierten den Erfolg ihres Teams bereits während des Spiels und stimmten „Nie mehr Regionalliga“ an.