PirmasensSport

Pirmasens kämpft sich nach schwachem Start gegen Trier: spannendes U19-Regionalliga-Spiel

Der FK Pirmasens startete turbulent in ihr letztes Heimspiel in der U19-Regionalliga gegen Eintracht Trier. Bereits nach zwei Minuten fiel das erste Tor durch Dion Marina, gefolgt von einem Eigentor durch Mike Rembe in der 8. Minute, woraufhin die Gäste mit 0:2 in Führung gingen. Die Pirmasenser gerieten in der ersten Halbzeit weiter unter Druck und mussten bis zur 33. Minute drei weitere Treffer hinnehmen, sodass es zur Halbzeit bereits 0:4 stand.

In der zweiten Halbzeit zeigte der FK Pirmasens jedoch eine deutliche Steigerung. Durch personelle Änderungen und einen gesteigerten Zugriff auf das Spiel gelang es ihnen, mehr Kontrolle zu erlangen. Jannis Zimmermann verkürzte in der 74. Minute mit einem 17-Meter-Schuss auf 1:4, gefolgt von Niklas Wangler, der das 2:4 erzielte. Trotz dieser Bemühungen blieb das Endergebnis 2:4 zugunsten von Eintracht Trier.

Der Trainer des FK Pirmasens, Sebastian Heß, resümierte das Spiel als eine Mischung aus verschlafener Anfangsphase und kämpferischer Leistung in der zweiten Halbzeit. Unabhängig vom Ausgang des kommenden Saisonspiels gegen den Tabellenführer SV Gonsenheim wird der FK Pirmasens die Runde voraussichtlich auf dem zehnten Platz beenden. Die Mannschaft zeigte trotz des schwierigen Starts eine bemerkenswerte Reaktion und Kampfgeist, was Hoffnung für die zukünftigen Spiele gibt.