Pirmasens

Enttäuschende Saisonabschluss: TuS Heltersberg unterliegt DSG Breitenthal 1:2

Die Verbandsliga-Frauen des TuS Heltersberg beendeten ihre Saison mit einer 1:2 (1:1)-Niederlage gegen Breitenthal. Trotz einer frühen Führung durch Anja Beck in der fünften Minute und einem insgesamt überlegenen Spielverlauf konnten die Heltersbergerinnen ihre Chancen nicht in Tore umwandeln. Monika Mayer glich für die DSG Breitenthal in der 24. Minute aus, und Anne Becker erzielte kurz vor Schluss das entscheidende Tor zum 1:2. Kapitänin Lisa Egelhof bedauerte das Ergebnis und betonte, dass ein Punktgewinn verdient gewesen wäre, möglicherweise sogar drei Punkte.

Die Frauen des TuS Heltersberg mussten das Saisonfinale ersatzgeschwächt bestreiten und konnten trotz spielerischer Überlegenheit den Sieg nicht für sich verbuchen. Die Niederlage gegen Breitenthal bedeutete den siebten Tabellenplatz zum Abschluss der Saison in der Frauenfußball-Verbandsliga. Der Torjägerin Anja Beck gelang es zwar, früh in Führung zu gehen, doch am Ende reichte es nicht für einen erfolgreichen Abschluss. Trotz der Enttäuschung über das Ergebnis zeigte sich die Mannschaft kämpferisch und bedauerte die ungenutzten Chancen.

In der Schlussphase des Spiels zeigte sich die DSG Breitenthal effektiver in der Chancenverwertung und konnte das Spiel für sich entscheiden. Der TuS Heltersberg konnte trotz einer guten Leistung keinen Punktgewinn erzielen und beendete die Saison auf dem siebten Tabellenplatz. Die Spielerinnen zeigten Kampfgeist und Einsatzbereitschaft, konnten jedoch die Niederlage nicht verhindern. Coach und Spielerinnen waren enttäuscht darüber, dass ihre Bemühungen nicht mit einem positiven Ergebnis belohnt wurden.