Neustadt an der WeinstraßeSport

Torreiche Partie: Fortuna Wiener Neustadt siegt 5:3 gegen St. Pölten

Fortuna Wiener Neustadt feierte am Samstag, den 07. September 2024, einen spektakulären 5:3-Heimsieg gegen die SKN St. Pölten Amateure in der 1. Landesliga (NÖ) und konnte damit ihre Tabellenposition festigen, während die Gäste trotz eines couragierten Auftritts im unteren Tabellendrittel bleiben.

Im spannenden Duell der 1. Landesliga zwischen der Fortuna Wiener Neustadt und den SKN St. Pölten Amateuren setzten sich die Gastgeber am Samstagabend mit 5:3 durch. Dieses aufregende Spiel, das am 07. September 2024 stattfand, unterhielt die Zuschauer mit zahlreichen Toren und packenden Momenten. Für die Fortuna war dieser Sieg entscheidend, um ihre Position in der Liga zu stärken.

Die Partie begann mit einem beeindruckenden Blitzstart der Fortuna Wiener Neustadt. Bereits in der 5. Spielminute erzielte Maximilian Sax durch einen präzisen Schuss aus kurzer Distanz das erste Tor für die Hausherren. Kaum zwei Minuten später erhöhte Christopher Tvrdy nach einem perfekten Pass von Sax auf 2:0. Die Gäste aus St. Pölten hatten Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden, und wirkte zunächst überfordert. Doch dann stabilisierten sich die SKN Amateure nach etwa 15 Minuten.

Aufholjagd der SKN St. Pölten Amateure

In der 21. Minute wurde Yervand Sukiasyan aktiv und erzielte per Elfmeter den Anschlusstreffer, nachdem ein Foulspiel der Gastgeber im Strafraum vorangegangen war. Damit kehrte Hoffnung für die Gäste zurück. Dominic Heigl gelang es in der 33. Minute, das Ergebnis auf 2:2 zu egalisieren und das Momentum auf die Seite der St. Pölten Amateure zu bringen. Doch die Fortuna ließ sich nicht beirren und konnte nur eine Minute später wieder in Führung gehen, als Tvrdy erneut traf und das Heimteam mit 3:2 in die Halbzeitpause führte.

Die zweite Hälfte startete unter intensiven Bedingungen. Fortuna Wiener Neustadt musste ab der 48. Minute mit einem Mann weniger auskommen, nachdem Elias Weidinger die Gelb-Rote Karte sah. Dennoch bewiesen die Hausherren Kampfgeist und hielten die knappe Führung mit großem Einsatz. In der 75. Minute fand erneut das Duo Sax und Mehmedali den Weg zum Tor: Mehmedali verwandelte zum 4:2. Nur vier Minuten später erhöhte er mit seinem zweiten Treffer auf 5:2 und stellte somit die Weichen auf Sieg.

Obwohl die SKN St. Pölten Amateure nie aufgaben, konnten sie lediglich in der 81. Minute durch Tobias Ofenböck auf 5:3 verkürzen. Der Stürmer verwandelte sicher, doch die Fortuna verwaltete in den Schlussminuten die Führung clever und ließ keine weiteren Tore zu. Mit diesem 5:3-Heimsieg festigte die Fortuna Wiener Neustadt ihre Position in der Tabelle, während die SKN Amateure weiterhin im unteren Drittel rangieren.

Die Entscheidung fiel, trotz eines mutigen Auftritts der Gäste, zugunsten der Gastgeber, die mit diesem Sieg ihre Ambitionen in der Liga unter Beweis stellten. Während der gesamten Partie konnten die Fans das leidenschaftliche Spielgeschehen mitverfolgen und wurden für ihr Kommen mit einem torreichen Abend belohnt.

Das Match am Samstagabend wird sicherlich als eines der aufregendsten Spiele dieser Saison in Erinnerung bleiben, nicht nur wegen der hohen Toranzahl, sondern auch aufgrund der spannenden Wendungen und der herausragenden Leistungen beider Mannschaften. Die Fortuna hat damit deutlich gezeigt, dass sie in dieser Saison ernstzunehmende Konkurrenz für die anderen Teams in der Liga darstellt.

Diese Begegnung wird auch von Trainerteams beider Seiten genau analysiert werden, um aus den gemachten Fehlern zu lernen und sich auf die kommenden Herausforderungen optimal vorzubereiten. So bleibt abzuwarten, wie sich die teilnehmenden Mannschaften in ihren nächsten Spielen schlagen werden.