Neustadt an der WeinstraßeSport

“FC Singen: Dramatischer Saisonauftakt mit Unentschieden gegen Neustadt”

Im Auftaktspiel der Landesliga-Saison 2023/24 holte der FC Singen gegen den FC Neustadt in einem spannenden Duell ein 2:2-Unentschieden, nachdem sie zunächst in Rückstand geraten waren, und zeigen damit Kampfgeist für die kommenden Spiele.

Singen. Der Auftakt der Landesliga-Saison zeigt deutlich, wie wichtig Teamgeist und Kampfgeist in der Fußballwelt sind. Im ersten Spiel der Saison musste der FC Singen gegen den FC Neustadt einen Rückstand aufholen, um einen Punkt zu sichern. Diese Begegnung war nicht nur spannend, sondern bietet auch einen Einblick in die Herausforderungen, denen sich kleine Vereinsmannschaften in der Liga stellen müssen.

Der Verlauf des Spiels

Das Match begann mit einem Schock für die Singener Mannschaft: Bereits in der 7. Minute erzielte Rohrer für Neustadt das erste Tor, als er nach einem Fehler in der Singener Abwehr freistehend zum Schuss kam. Doch der Rückstand weckte den Kampfgeist der Hohentwieler. Müller gelang es bereits in der 14. Minute, eine erste Torchance zu erzeugen. In der 22. Minute zeigte Felix Wäschle seine Stärke und erzielte den verdienten Ausgleich. Nach einer präzisen Flanke von Brian Ernst verwandelte er mit einem kraftvollen Schuss in die lange Ecke zum 1:1.

Schlüsselereignisse und Wendepunkte

Die zweite Halbzeit sah zunächst die Hohentwieler in einer besseren Position. Svistunov nutzte in der 52. Minute eine Möglichkeit, um den FC Singen mit einem abgefälschten Schuss in Führung zu bringen. Doch das Spiel kippte wieder, als die Gastgeber nach einer Gelb-Roten Karte gegen Brian Ernst in der 77. Minute in Unterzahl spielen mussten. Der Druck von Neustadt nahm dadurch zu. Schließlich erzielte Gamp in der 90. Minute durch eine flache Hereingabe den entscheidenden Ausgleich zum 2:2.