Neustadt an der Weinstraße

Dramatisches Derby: Fortuna Wiener Neustadt und Ortmann trennen sich 1:1

In einem packenden Derby der 1. Landesliga trennten sich Fortuna Wiener Neustadt und SG Ortmann/Oed-Waldegg am Sonntag in der Ergo Arena mit 1:1, nachdem die Gäste in der 57. Minute in Führung gingen und die Hausherren trotz Überzahl in der Schlussphase nicht den Siegtreffer erzielen konnten.

In einem packenden Derby der 1. Landesliga trennten sich Fortuna Wiener Neustadt und SG Ortmann/Oed-Waldegg mit einem 1:1-Unentschieden. Das Spiel, das in der Ergo Arena stattfand, bot den zahlreich erschienenen Zuschauern eine spannende erste Hälfte, die torlos endete, jedoch mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Fortuna hatte einige Gelegenheiten, darunter einen Freistoß von Max Sax, der über das Tor ging. Die Gäste mussten in der 40. Minute einen Spieler nach einem harten Zweikampf behandeln lassen, konnten aber weiterspielen.

Im zweiten Durchgang ging Ortmann/Oed-Waldegg in der 57. Minute durch ein Tor von Yasin Adigüzel in Führung, doch Max Sax glich nur zwei Minuten später mit einem kraftvollen Schuss zum 1:1 aus. Die Partie wurde intensiver, als Matthias Aigner von Ortmann/Oed-Waldegg in der 75. Minute mit Rot vom Platz gestellt wurde. Trotz der numerischen Überlegenheit für Fortuna gelang es den Gastgebern nicht, die zahlreichen Chancen in der verbleibenden Zeit zu nutzen, und so endete das Spiel mit unentschiedenem Ergebnis, das beide Teams mit gemischten Gefühlen hinterließ laut Informationen von www.ligaportal.at.