Mayen-Koblenz

Drama in Oberfell: TuS Mayen zieht mit 5:4 ins Rheinlandpokal-Achtelfinale ein

Der TuS Mayen sicherte sich am Freitag in Oberfell durch einen dramatischen 5:4-Sieg gegen die SG Mosel Löf im Fußball-Rheinlandpokal das Weiterkommen in die zweite Runde, nachdem sie einen Rückstand aufholten und in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer erzielten.

Oberfell: Ein spannendes Pokalspiel mit unerwartetem Ende

In Oberfell fand vor 150 Zuschauern ein packendes Fußballspiel im Rahmen des Rheinlandpokals statt, das sowohl Spannung als auch Dramatik bot. Der TuS Mayen, ein Team aus der Bezirksliga Mitte, hat sich in einem Herzschlagfinale mit 5:4 gegen die SG Mosel Löf durchgesetzt, nachdem sie zweimal einen Rückstand aufgeholt hatten.

Der Rückblick auf das Spiel

Das Spiel begann für die SG Mosel Löf vielversprechend. Nils Kräf erzielte bereits in der 7. Minute per Kopfball das 1:0, gefolgt von Felix Horn, der nach genau einer halben Stunde das 2:0 markierte. Doch der TuS Mayen gab sich nicht geschlagen. Kaan Öztürk verkürzte die Führung der Gastgeber noch vor der Halbzeitpause auf 2:1.

In der zweiten Halbzeit ging es weiterhin hin und her. Tim Oliver Gilles gelang in der 60. Minute der Ausgleich zum 2:2. Danach stellte Felix Horn seine Klasse unter Beweis und erzielte zwei Tore in kurzer Zeit, was die Eifeler Fans zunächst jubeln und die Mayener fürchten ließ. Doch die Hoffnung keimte erneut auf, als Gilles in der 86. Minute auf 4:3 verkürzte.

Ein unglückliches Eigentor und der Siegtreffer

In den letzten Minuten wurde die Spannung unerträglich. Ein Eigentor von Dominik Bender sorgte für den 4:4-Ausgleich, was die Partie scheinbar in die Verlängerung führte. Doch in der dritten Minute der Nachspielzeit traf Josip Bilac aus spitzen Winkel und krönte die Aufholjagd seiner Mannschaft mit einem beeindruckenden Schuss aus 30 Metern zum 5:4-Endstand.

Bedeutung für die Mannschaft und die Gemeinde

Dieses Spiel ist nicht nur für den TuS Mayen von großer Bedeutung, sondern auch für die gesamte Gemeinschaft. Der Erfolg im Rheinlandpokal kann zur Stärkung des Teamgeistes führen und die lokale Unterstützung erhöhen. Solche Spiele fördern den Zusammenhalt in der Region und bringen die Menschen zusammen, um ihre Mannschaft zu unterstützen.

Die Geschichte des Spiels zeigt vor allem, dass im Fußball alles möglich ist. Der TuS Mayen hat bewiesen, dass auch nach einem Rückstand nie aufgeben ist. Diese Mentalität könnte für die kommende Saison entscheidend sein.

• 4:5 Josip Bilac (90.+3)

Schiedsrichter Robert Depgen leitete das spannende Match in gewohnt souveräner Manier. Das nächste Spiel wird am [Datum nicht angegeben] für den TuS Mayen im Rheinlandpokal ausgelost, und die Vorfreude auf weitere spektakuläre Begegnungen ist bereits spürbar.