MainzSport

Werder Bremen besiegt Mainz 05 mit 30:26 und sichert sich den Klassenerhalt

Durch intensiven Kampf zum Erfolg: Wie SV Werder Bremen den Klassenerhalt gegen Mainz sicherte

Der SV Werder Bremen sicherte sich durch einen Heimerfolg gegen den 1. FSV Mainz 05 den Klassenerhalt in der Bundesliga. In der ersten Halbzeit fand das Spiel nur langsam Fahrt auf. Werder tat sich gegen die 5:1-Abwehr der Gäste schwer, was zu einigen Fehlern führte. Torhüterin Wioleta Pajak hielt Werder jedoch im Spiel, wodurch beim Stand von 5:7 noch alles offen war. Nach und nach kam Bremen besser ins Spiel und konnte schließlich durch Madita Probst mit 12:11 in Führung gehen. Die erste Halbzeit endete mit einem gerechten 13:13-Unentschieden.

Der Start in die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen, bevor Werder nach dem 16:16 kurzzeitig in Rückstand geriet. Doch durch eine starke Abwehrleistung kämpften sich die Bremerinnen zurück ins Spiel und konnten durch Denise Engelke zum 20:20 ausgleichen. Danach zog Werder davon und baute die Führung auf 25:21 aus, was letztendlich zum 30:26-Endstand führte. Die zwei Punkte blieben somit in Bremen, und das Team feierte den Klassenerhalt.

Trainer Timm Dietrich zeigte sich zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft und lobte vor allem die konsequente Deckungsarbeit. Auch Mainz-Trainerin Ilka Fickinger sah Bremen als verdienten Sieger, lobte aber gleichzeitig die verbesserte Leistung ihres eigenen Teams. Madita Probst und Defayay waren mit je sieben Toren die erfolgreichsten Werder-Spielerinnen, während Bartaseviciute mit sieben Treffern bester Werfer für Mainz war.