Mainz

Kampf um den Klassenerhalt: Mainz 05 bezwingt Wolfsburg 3:1

Der packende Sieg der 05ER gegen Wolfsburg - eine unvergessliche Wendung.

1. FSV Mainz 05 – Spielbericht Wolfsburg

Die Spieler von Mainz 05 zeigten eine bemerkenswerte Leistung und konnten das Spiel gegen Wolfsburg mit 3:1 für sich entscheiden. Der FSV blieb unverändert, während Wolfsburg zu Beginn der zweiten Hälfte einen Wechsel vornahm. Patrick Wimmer ersetzte den Torschützen Paredes. Die Gäste agierten defensiv sehr stabil, was es Mainz schwer machte, Räume zu finden. Trotzdem gelang es Mainz, in Führung zu gehen, als van den Berg die Hereingabe von Amiri nach einem Standard im Tor versenkte (71.).

Die Mainzer Spieler setzten alles daran, den Klassenerhalt zu sichern und spielten daher vorsichtiger gegen die engagierten Wolfsburger. In der 85. Minute baute Mainz die Führung weiter aus, als Gruda den Ball auf Burkardt flankte, der per Kopf den Torwart überwand und für die endgültige Entscheidung sorgte. Mit diesem Sieg konnte Mainz den Klassenerhalt feiern und sich über eine starke Leistung freuen.

Wolfsburg – Mainz 05 1:3 (1:1)

VfL: Casteels – Fischer, Lacroix, Bornauw, Zesiger – Majer, Arnold, Baku, Kaminski, Paredes, Wind

FSV: Zentner – Widmer, Kohr, van den Berg, Hanche-Olsen, Mwene – Barreiro, Amiri – Gruda, Burkardt, Lee

Tore: 1:0 Paredes (18.), 1:1 Gruda (24.), 1:2 van den Berg (71.), 1:3 Burkardt (85.)

Zuschauer: 28.005

Schiedsrichter: Frank Willenborg