MainzSport

Aufregende Fußballergebnisse: Werder Bremen siegt gegen VfB Stuttgart, Bayer Leverkusen weiterhin ungeschlagen

Spannende Bundesliga-Ergebnisse: Werder Bremen siegt, zweimal Unentschieden

In der Fußball-Bundesliga gab es am vergangenen Wochenende einen Sieg für Werder Bremen und zwei Unentschieden in den Spielen. Werder Bremen besiegte den VfB Stuttgart mit 2:1 vor 42.100 Zuschauern im Weserstadion. Marvin Ducksch beendete seine mehr als zweimonatige Torflaute und war mit zwei Treffern der Matchwinner für die Gastgeber. Der Bremer Angreifer traf in der 28. Minute per Foulelfmeter und in der 49. Minute aus dem Spiel heraus, während Deniz Undav (VfB Stuttgart) nur den Anschlusstreffer erzielen konnte.

Bayer Leverkusen setzte seine Erfolgsserie fort und blieb seit nunmehr 45 Pflichtspielen ungeschlagen. Im Spiel gegen Borussia Dortmund sicherte Josip Stanisic mit seinem Treffer in der 7. Minute der Nachspielzeit Bayer Leverkusen ein 1:1 Unentschieden. Niclas Füllkrug brachte den BVB zunächst in Führung (81. Minute), bevor Stanisic den Ausgleich für Bayer Leverkusen erzielte. Das Unentschieden war ein Rückschlag für Dortmund im Kampf um die Champions-League-Qualifikation als Tabellenfünften.

In einem weiteren Spiel des Tages konnte der VfB Stuttgart gegen Werder Bremen keine Punkte mit nach Hause nehmen, da Marvin Ducksch mit seinen zwei Toren den Sieg für Werder Bremen entschied. Der VfB Stuttgart kassierte somit nach zuvor elf ungeschlagenen Ligaspielen wieder eine Niederlage. Trotz der Pleite bleibt der VfB Stuttgart als Tabellendritter weiter auf Champions-League-Kurs.

Die Spiele und Ergebnisse wurden entsprechend am 22.04.2024 im Programm Deutschlandfunk präsentiert.