KuselSport

Niederlagenserie der HSG Schwarzerden-Kusel setzt sich fort

Eine überraschende Wendung zum Saisonende: HSG Schwarzerden-Kusel unterliegt deutlich gegen Black Bulls Alsweiler 2 im letzten Heimspiel.

Auch im letzten Heimspiel der Saison mussten die Herren der HSG Schwarzerden-Kusel in der A-Liga Ost Saar eine klare Niederlage einstecken. Gegen die stark spielenden Black Bulls Alsweiler 2 verloren sie mit 18:32 (11:15). In der ersten Halbzeit konnte sich zunächst kein Team deutlich absetzen, doch Alsweiler gelang es durch körperliche und spielerische Vorteile im Angriff, sich ab der 21. Minute einen Vorsprung von 11:7 zu erarbeiten. Diesen konnten sie bis zur Halbzeit auf 15:11 ausbauen.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte Alsweiler den Abstand konstant halten, während die HSG Schwarzerden-Kusel große Anstrengungen unternahm, um zu Treffern zu gelangen. Mit dem 19:15 (44.) setzte sich schließlich das schnellere und präzisere Angriffsspiel der Gäste durch. Der Vorsprung wuchs stetig an, und beim 24:16 (51.) war bereits klar, dass Alsweiler als Sieger vom Platz gehen würde. Die HSG musste eine deutliche 18:32-Niederlage hinnehmen.

Trainer Christian Jung nutzte die Gelegenheit, um vielen neuen Spielern Spielzeit zu geben und sie Erfahrungen sammeln zu lassen, was das hohe Ergebnis etwas erklärt. Obwohl die HSG lange Zeit gut mit Alsweiler mithalten konnte, fiel das Endergebnis etwas zu hoch aus. Im nächsten und zugleich letzten Saisonspiel wird die HSG Schwarzerden-Kusel auswärts gegen den Tabellenvierten TuS Wiebelskirchen 2 antreten.