Kusel

Erfolgreiche Teilnahme der DLRG Kusel an den Landes-Mehrkampf-Meisterschaften in Bad Kreuznach

Spannende Wettkämpfe und Überraschungen bei den Landesmeisterschaften in Rettungsschwimmen

Die DLRG Kusel, genauer die Rettungssportabteilung Kusel KiXXX, hat bei den 41. Landes-Mehrkampf-Meisterschaften im Rettungsschwimmen in Bad Kreuznach eine beeindruckende Leistung gezeigt. Insgesamt erschwammen die Teilnehmer acht Medaillen und konnten auch viele gute Platzierungen erreichen.

Im Einzelwettkampf zeigten die Schwimmer herausragende Leistungen. Linea Gerdelmann gewann in der Altersklasse 10 weiblich die Silbermedaille, während Tim Baumhardt Vizelandesmeister in der Altersklasse 11/12 männlich wurde. Ebenso erschwamm Philip Krebs Silber in der AK 13/14 männlich, und Noemi Mostberger erreichte den zweiten Platz in der AK 15/16 weiblich. Zusätzlich sicherte Jessica Grau sich die Bronzemedaille in der Altersklasse 17/18 weiblich.

Auch im Mannschaftswettkampf konnte die DLRG Kusel glänzen. Die „Mini ChiXXXies“ in der AK 10 weiblich holten die Goldmedaille, während die „Agadir 26 ChiXXXies“ in der Altersklasse 15/16 weiblich bereits zum dritten Mal in Folge Landesmeisterinnen wurden. Weitere Teams belegten ebenfalls gute Platzierungen in ihren Altersklassen.

Ein herausragendes Ereignis war zudem der Trainerwechsel innerhalb des Teams. Patrick Bott betreute letztmals das jüngere Team, bevor Lea Lißmann seine Nachfolge antrat. Die Erfolge der Sportlerinnen unter Lea Lißmanns Betreuung zeigen bereits vielversprechende Ergebnisse.

Die Erstplatzierten, abgesehen von der AK 10, haben sich direkt für die 51. Deutschen Meisterschaften im Rettungsschwimmen im November in Hannover qualifiziert. Die DLRG Kusel kann somit stolz auf ihre Leistungen bei den Landesmeisterschaften blicken und vielversprechend in die Zukunft des Rettungsschwimmens blicken.