Koblenz

Kunstschuss und Punkte: Balingen besiegt Koblenz mit 5:2

Packendes Duell der Absteiger: TSG Balingen triumphiert gegen TuS Koblenz

Im Aufeinandertreffen der beiden Absteiger gegen TuS Koblenz kam es zu einem unerwartet klaren Endergebnis. Bereits in der 23. Minute setzte sich Halim Eroglu im Zweikampf durch und erzielte mit einem Kunstschuss das erste Tor für Balingen. Kurz darauf erhöhte Marko Pilic auf 2:0, als er eine ungenügend abgewehrte flache Hereingabe verwertete.

TuS Koblenz hatte hingegen Schwierigkeiten, Chancen in Tore umzumünzen. Trotz einiger Möglichkeiten durch Spieler wie Erijon Shaqiri und Dylan Esmel gelang es ihnen nicht, den Rückstand zu verkürzen. Eroglu sorgte stattdessen mit seinem zweiten Treffer kurz vor der Halbzeitpause für das 3:0.

Nach dem Seitenwechsel gelang Koblenz durch einen Foulelfmeter von Dominic Volkmer zwar der Anschlusstreffer, doch die Hoffnung auf eine Wende erlosch schnell. Leander Vochatzer erhöhte auf 4:1 und später auf 5:2, wodurch der Sieg der TSG Balingen besiegelt war.

Trotz einer Ergebniskorrektur durch Esmels Treffer blieb es beim verdienten Erfolg der TSG im Duell der Absteiger. Die Partie endete mit einem klaren Sieg für Balingen, die damit wichtige Punkte gegen den Abstieg sammelten und ihre Stärke gegenüber dem Konkurrenten eindrucksvoll unter Beweis stellten.