KoblenzSport

Koblenz Athleten dominieren bei Süddeutschen Meisterschaften: Neue Bestleistungen in verschiedenen Disziplinen

Melina Höfer sichert sich Gold bei den Süddeutschen Meisterschaften

Die 20-jährige Leichtathletin Melina Höfer vom TV Gelnhausen bewies bei den Süddeutschen Meisterschaften in Koblenz einmal mehr ihre Ausnahmestellung. Trotz des anstehenden Abiturstresses sprintete sie zu einer persönlichen Bestleistung und holte sich den begehrten Titel der U23-Kategorie.

Bei den Vorläufen der 100-Meter-Meisterschaft der U23 überragte Höfer mit einer Zeit von 11,94 Sekunden, die nicht nur die beste Zeit aller Teilnehmerinnen war, sondern auch als einzige unter der Zwölf-Sekunden-Marke blieb. Im Finale setzte sie sich erneut durch und sicherte sich mit 11,98 Sekunden den ersten Platz, erneut als einzige Läuferin mit einer Zeit unter zwölf Sekunden. Diese Leistung katapultierte sie an die Spitze der deutschen Bestenliste ihrer Altersklasse und machte sie zur besten Athletin des Leichtathletikkreises Gelnhausen/Schlüchtern.

Der Sieg von Melina Höfer ist nicht nur ein persönlicher Triumph, sondern auch ein Beweis für die kontinuierliche Entwicklung junger Leichtathleten in der Region. Ihr Erfolg spiegelt das Engagement und den Ehrgeiz wider, den viele Sportler in ihrem Streben nach Exzellenz zeigen.

Neben Höfer konnten auch andere Athleten aus der Region beachtliche Erfolge erzielen. Fynn Becker vom SSC Hanau-Rodenbach sicherte sich beispielsweise den Titel des Süddeutschen U23-Meisters über 1.500 Meter mit einer Zeit von 4:01,59 Minuten.

Der Wettkampf war ein beeindruckendes Schaufenster für aufstrebende Leichtathletik-Talente und zeigte das hohe Niveau der Sportler aus der Region. Melina Höfer und ihre Mitstreiter haben bewiesen, dass sie zu den Besten gehören und bereit sind, auf nationaler und internationaler Ebene zu glänzen.