Kaiserslautern

Überraschung in Paris: Le Havre verhindert PSG-Meisterfeier

Le Havre stellt sich PSG entgegen: Eine unerwartete Wendung im Meisterschaftsrennen

Aufsteiger Le Havre hat die erhoffte Titelparty von Paris Saint-Germain im heimischen Prinzenparkstadion vereitelt, was als Vorbereitung auf das Champions-League-Spiel gegen Borussia Dortmund gedacht war. Das Star-Ensemble rund um den eingewechselten Ex-Weltmeister Kylian Mbappé erreichte nur ein Unentschieden von 3:3 gegen die abstiegsbedrohten Gäste. Ein Sieg hätte PSG vorzeitig zum Meister gekürt und als ideale Vorbereitung für das Halbfinalspiel in der Champions League gegen den BVB gedient. Die zweitplatzierte AS Monaco hat nun die Möglichkeit, PSG den zwölften Meistertitel an diesem Wochenende noch streitig zu machen, da Paris nach dem Unentschieden immer noch zwölf Punkte Vorsprung in der Tabelle hat.

Christopher Operi brachte die Gäste in Führung (19.), die von Bradley Barcola zehn Minuten später ausgeglichen wurde. André Ayew brachte Le Havre erneut in Front (37.), und Abdoulaye Touré erhöhte nach der Pause (60.). Die befürchtete Niederlage für PSG wurde durch Tore von Achraf Hakimi (77.) und Gonçalo Ramos in der vierten Minute der Nachspielzeit abgewendet, was einer peinlichen Pleite für den Favoriten vorbeugte.