Kaiserslautern

Spannendes Finale: FC Bitburg unterliegt Kaiserslautern-Reserve in letztem Oberliga-Spiel

Ein ereignisreiches Spiel markierte das vorläufige Ende des FC Bitburg in der Oberliga, als sie gegen die Reserve von 1. FC Kaiserslautern antraten. Obwohl es für beide Mannschaften nicht um viel ging, kämpften sie auf dem Rasen in Mehlingen-Fröhnerhof bis zum Schluss. Nikolaos Vakouftsis brachte die Heimmannschaft in der 19. Minute in Führung, gefolgt von einem weiteren Tor durch Aaron Basenach in der 36. Minute. Doch noch vor der Halbzeitpause schlug Bitburg dreimal zurück: Narottam Morbach erzielte den Anschlusstreffer in der 37. Minute, Maximilian Koch glich mit einem Strafstoß aus und war kurz darauf erneut erfolgreich mit dem 2:3 für Bitburg.

In der zweiten Halbzeit blieb es lange Zeit beim Stand von 2:3. Erst gegen Ende meldete sich der 1. FC Kaiserslautern zurück, als Jacob Collmann in der 85. Minute vom Elfmeterpunkt ausglich. Den Gästen war jedoch kein Punktgewinn vergönnt, da Shawn Marc Blum eine Minute später zum 4:3-Sieg für Kaiserslautern traf. Für Bitburg bedeutete diese Partie die 28. Niederlage der Saison und den vorläufigen Abschied aus der Oberliga, da der Verein nach einer Spielzeit in die Rheinlandliga zurückzieht.