Kaiserslautern

Relegation Drama: Fortuna Düsseldorf unterliegt VfL Bochum 0:3 und verpasst Aufstieg

Eine enttäuschende Niederlage für Fortuna Düsseldorf, die nach einem vielversprechenden Hinspielergebnis in der Relegation doch noch scheiterten und somit ein weiteres Jahr in der zweiten Liga verbringen müssen. Der Gastgeber startete gut ins Spiel, aber in der 18. Minute gelang dem VfL Bochum durch Hofmann die Führung nach einer Freistoßflanke. Trotz einiger gefährlicher Szenen vor dem Fortuna-Tor blieb es bis zur Halbzeit beim 0:1. In der zweiten Halbzeit erhöhte Bochum den Druck auf das Düsseldorfer Tor und konnte in der 66. Minute erneut durch Hofmann mit einem Kopfballtreffer punkten.

Kurz darauf gewährte der Schiedsrichter den Gästen einen Handelfmeter, den Stöger sicher verwandelte. Obwohl Kastenmeier mit einem spektakulären Reflex einen weiteren Treffer verhinderte, konnte Bochum mit einer starken Leistung das Elfmeterschießen erzwingen. Trotz einer Parade von Kastenmeier konnte Bochum den entscheidenden Elfmeter verwandeln und sich somit den Klassenerhalt sichern.

Andreas Luthe von VfL Bochum zeigte eine solide Leistung im Tor und trug maßgeblich zum Erfolg seines Teams bei. Trotz anfänglicher Chancen der Fortuna konnten sie keine Tore erzielen. In der Verlängerung hatte Fortuna die Chance auf den Ausgleich, aber Bochum behielt die Nerven und entschied das Elfmeterschießen für sich. Mit einer souveränen Leistung bewahrte Luthe sein Team vor dem Abstieg und sicherte den Verbleib in der ersten Liga.