KaiserslauternSport

FC Magdeburg siegt gegen Hansa Rostock: Abstiegssorgen wachsen

Hansas Sorgen wachsen: Niederlage gegen den 1. FC Magdeburg sorgt für Abstiegssorgen

Hansas Sorgen haben sich nach dem 0:2 gegen den 1. FC Magdeburg in der 2. Fußball-Bundesliga weiter verstärkt, während die Magdeburger einen wichtigen Schritt hin zum Klassenverbleib gemacht haben. Das Team aus Sachsen-Anhalt konnte mit einem verdienten Sieg in Rostock die Position festigen. Durch die Niederlage bleibt der FC Hansa auf dem Abstiegsrelegationsplatz 16 und hat nur noch einen Punkt Vorsprung vor dem Tabellenvorletzten 1. FC Kaiserslautern. Im Gegensatz dazu verbesserten sich die Magdeburger auf den zwölften Platz und liegen nun fünf Punkte vor Rostock.

Die Gäste gingen in der 18. Minute in Führung, als Luca Schuler nach einem Fehler von Hansas John-Patrick Strauß das Tor erzielte. Daniel Heber erhöhte in der 40. Minute per Kopf nach einem Freistoß von Baris Atik auf 2:0 für Magdeburg. Trotz eines engagierten Starts der Rostocker und Problemen für den Gegner mit ihrem hohen Pressing änderte sich das Bild nach dem Gegentor von Schuler. Die Magdeburger zeigten sich spielerisch stark und nutzten Fehler in der Hintermannschaft von Hansa aus, was zur verdienten Führung zur Halbzeit führte.

In der zweiten Halbzeit versuchte Rostock, schnell den Anschlusstreffer zu erzielen, aber die Magdeburger standen sicher in der Abwehr und ließen kaum gefährliche Aktionen zu. Ein höherer Sieg für Magdeburg war durchaus möglich gewesen, wenn sie ihre Konter effektiver genutzt hätten. Die Situation von Hansa Rostock wird damit immer prekärer, während der 1. FC Magdeburg mit diesem Sieg einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht hat.