Bad KreuznachWetter und Natur

Deutsche Kajakfahrer glänzen im Halbfinale des Kanuslalom-Weltcup-Auftaktes in Augsburg

Am ersten Tag des Kanuslalom-Weltcup-Auftakts in Augsburg konnten sich alle deutschen Teilnehmer im Kajak-Einer erfolgreich für das Halbfinale qualifizieren. Hannes Aigner aus dem Augsburger KV zeigte eine starke Leistung und belegte den zweiten Platz in der Qualifikation, nur 0,75 Sekunden hinter dem Briten Joseph Clarke. Auch Noah Hegge vom KS Augsburg qualifizierte sich souverän mit knappem Abstand zu Aigner. Die Olympia-Starterin Ricarda Funk aus KSV Bad Kreuznach und Elena Lilik vom KS Augsburg absolvierten solide Läufe und sicherten sich die Plätze vier und fünf im Halbfinale. Antonia Plochmann von SGV Nürnberg-Fürth überraschte mit einem direkten Einzug ins Halbfinale auf dem 20. Platz.

Einzig Stefan Hengst aus KR Hamm hatte anfangs Schwierigkeiten, konnte jedoch in der Hoffnungsrunde trotz vier Strafsekunden einen schnellen Lauf hinlegen und zog als Zweiter problemlos ins Halbfinale ein. Morgen werden die Halb- und Finalläufe im Kajak-Einer der Damen und Herren stattfinden, mit dem Start um 14 Uhr. Zuvor werden ab 8.15 Uhr die Qualifikationsläufe im Canadier-Einer der Damen und Herren ausgetragen. Hoffentlich spielt das angekündigte Wetter für die Rennen keine unerwünschte Rolle.