Bad DürkheimSport

Bayerns Champions-League-Drama in Madrid: Traum vom Finale gegen Dortmund zerstört

Drama in Madrid: Bayern verliert gegen Real und verpasst das Finale in Wembley

Das lang ersehnte deutsche Wembley-Revival zwischen dem FC Bayern und Borussia Dortmund endete in einem herben Rückschlag für die Bayern. Trotz eines glänzend haltenden Manuel Neuer und eines Treffers von Alphonso Davies mussten sie sich letztendlich mit 1:2 Real Madrid im Halbfinale der Champions League geschlagen geben. Das entscheidende Spiel wurde durch zwei späte Tore von Real Madrids Joker Joselu (88./90.+1) gedreht. Besonders bitter war der Patzer von Kapitän Manuel Neuer, der beim Ausgleichstor schweren Fehler machte.

Der Traum von einem Königsklassen-Finale gegen Borussia Dortmund nach 25 Jahren seit der bitteren Finalniederlage gegen Manchester United platzte für die Bayern. Obwohl Alphonso Davies mit seinem Tor in der 68. Minute für die Münchner in Führung ging, konnten sie den Sieg nicht über die Zeit retten. Das Finale am 1. Juni in London wird nun zwischen Real Madrid und Dortmund ausgetragen. Für die Bayern bedeutet diese Saison das Ende ohne Titel und Trainer Thomas Tuchel bleibt ein triumphaler Abschied aus München verwehrt.

Trotz einiger glücklicher Momente, wie einem aberkannten Ausgleichstor für Real Madrid nach einem Videobeweis, konnten die Bayern den Schlussspurt von Real und die Tore von Joselu nicht abwehren. Die Entscheidung fiel in den letzten Minuten des Spiels, als Real Madrid ihre Chancen effektiv nutzte und die Bayern keine Antwort darauf fanden. Dieses Halbfinalspiel der Champions League wird als spannendes und knappes Duell in die Geschichte eingehen, das den Bayern keine Gnade erwies.