AhrweilerSport

Sportler des Jahres gekürt: Nachwuchsfahrer Mika Lohmar vom RSC Rheinbach siegt

Ein aufstrebender Sportler mit beeindruckenden Leistungen: Mika Lohmar und sein Weg zum Nachwuchssportler 2023

Rheinbach. Die Leser der Kölner Rundschau und des Kölner Stadt-Anzeigers hatten dieses Jahr die Möglichkeit, über den Sportler, die Sportlerin, die Mannschaft und den Nachwuchssportler des vergangenen Jahres abzustimmen. Am 7. Mai 2024 wurden die Sieger und Platzierten bekannt gegeben und geehrt. Das Moderatorenteam präsentierte in jeder Kategorie die Platzierten der Plätze vier bis zehn sowie die Plätze eins bis drei mit Videos, um die Leistungen des vergangenen Jahres den anwesenden Sportlern und Gästen ausführlich vorzustellen.

In der Kategorie „Nachwuchssportler des Jahres“ setzte sich der talentierte Nachwuchsfahrer Mika Lohmar vom RSC Rheinbach durch. Mika erlangte den Titel des Deutschen Meisters im Mannschaftszeitfahren, gewann 15 weitere Rennen und erreichte den 6. Platz bei den Landesverbandsmeisterschaften auf der Straße. Zusätzlich konnte er den 3. Platz in der Mannschaftswertung bei der Tour de Berlin, den 3. Platz in der Mannschaftswertung bei der Südpfalztour und den 5. Platz in der Gesamtwertung bei der Tour de Berlin für sich verbuchen.

Die herausragenden Leistungen von Mika Lohmar machen ihn zu einem vielversprechenden Talent im Radsport und zeigen sein großes Potenzial für eine erfolgreiche Zukunft in dieser Disziplin. Seine Siege und Platzierungen im vergangenen Jahr spiegeln sein Engagement, seine Entschlossenheit und sein Können wider, was ihm verdientermaßen den Titel des Nachwuchssportlers des Jahres einbrachte. Mika Lohmar ist somit eine inspirierende Persönlichkeit für junge Sportler, die ebenfalls darauf hinarbeiten, ihre Ziele im Sport zu erreichen.