DeutschlandWetter und Natur

Regen trotz Marathonstimmung: Germeringer Stadtlauf zieht 634 Läufer an!

VorfallStadtlauf
OrtGermering

Stadtlauf in Germering: Wetter macht den Läufern zu schaffen, aber sie geben nicht auf! Bei der 27. Auflage des beliebten Events am Sonntagnachmittag sorgten nur 13 Grad und Regen für weniger Anmeldungen am Starttag, wie SVG-Leichtathletikchef Gerhard Maurer erklärte. Trotz der widrigen Bedingungen kamen 634 Teilnehmer aus allen Altersklassen, und die Veranstaltung verlief reibungslos, auch wenn viele Kinder nach ihren Läufen im Nassen auf die Siegerehrung warten mussten.

Der Hauptlauf über zehn Kilometer war jedoch nicht für jeden ein Spaziergang. Teilnehmer Markus Krause musste wegen „tierischer Kopfschmerzen“ nach fünf Kilometern aufgeben – ein kluger Entschluss, wie er selbst zugab. Währenddessen lief Profi-Triathlet Tom Hug mit einer Zeit von 31:32 Minuten über die Ziellinie und verfehlte nur knapp den langen Streckenrekord. Auch Noa Marie Rieder, die das Frauenrennen mit einer persönlichen Bestzeit von 39:41 Minuten gewann, war mit ihrem Ergebnis zufrieden. Der SVG vereinte unter den Teilnehmern alle Altersgruppen, von den jüngsten Läufern bis hin zu den erfahrenen Senioren, die ihr Bestes gaben. Die Begeisterung und der Kampfgeist der Teilnehmer waren trotz des ungemütlichen Wetters ungebrochen, und der Stadtlauf bleibt ein Highlight im Veranstaltungskalender. Weitere Informationen dazu finden sich hier.