Deutschland

Oliver Solberg und Elliott Edmondson erobern Platz zwei in der WRC2-Kategorie bei der Rallye Polen

Bei der Rallye Polen konnte das Škoda-Team Oliver Solberg und Beifahrer Elliott Edmondson den zweiten Platz in der WRC2-Kategorie erobern. Bei diesem siebten Lauf zur FIA Rallye-Weltmeisterschaft konnte sich der 22-jährige Solberg damit auf den dritten Platz in der Gesamtwertung der WRC2 festigen. Auch das estnische Duo Robert Virves und Beifahrer Aleks Lesk erreichten im Škoda Fabia RS Rally2 einen Podestplatz. Der deutsche Škoda-Pilot Armin Kremer gewann die Wertung zum WRC Masters Cup und führt jetzt die Gesamtwertung dieses Cups an.

Oliver Solberg und Elliott Edmondson kämpften sich bei der Rallye Polen von der siebten Position auf den zweiten Platz der WRC2-Kategorie vor. Der Schwede startete als erster des WRC2-Feldes auf die Strecke, was sich aufgrund des losen Schotterbelags als Nachteil erwies. Dennoch gelang es ihm, sich kontinuierlich nach vorne zu arbeiten und am Ende den zweiten Platz zu erreichen. Auch weitere Škoda Crews zeigten starke Leistungen, wobei Kajetan Kajetanowicz und Maciej Szczepaniak die Freitagsetappe als bestplatzierte Škoda Crew beendeten.

Daniel Wom Webdesign

Am Samstag lief es für Solberg und Edmondson deutlich besser, sie konnten sich weiter verbessern und den zweiten Platz in ihrer Kategorie sichern. Trotz einer kurzen Auszeit von Kajetanowicz und Szczepaniak während der Samstagsetappe blieben weitere Škoda Besatzungen im Rennen und hatten die Podestplätze im Visier. Die abschließende Power Stage am Sonntag brachte noch einmal Bewegung in die WRC2-Spitze, aber die beiden Spitzenpositionen blieben unverändert, wobei Solberg und Edmondson den zweiten Platz behaupteten.

Insgesamt zeigte die Rallye Polen starke Leistungen der Škoda Crews, die in der WRC2-Kategorie hervorragende Ergebnisse erzielten. Mit dem nächsten WRC2-Lauf, der Rallye Lettland, steht bereits das WM-Debüt dieser Veranstaltung am 18. bis 21. Juli 2024 bevor.