Rhein-Sieg-KreisSport

Fortuna Düsseldorf siegt mit 1:0 über Greuther Fürth für den Aufstiegshoffnung und setzt Druck auf FC St. Pauli.

Düsseldorfs beeindruckende Serie setzt St. Pauli unter Druck

Fortuna Düsseldorf setzt seinen beachtlichen Erfolgslauf fort und festigt mit einem 1:0-Sieg gegen die SpVgg Greuther Fürth den dritten Tabellenplatz in der 2. Bundesliga. Vincent Vermeij erzielte in der 69. Minute das entscheidende Tor, das den sechsten Ligasieg in Folge für Düsseldorf bedeutete. Dieser Erfolg verkürzte den Abstand zum Zweitplatzierten FC St. Pauli auf nur noch zwei Punkte, was den Druck auf das Team aus Hamburg erhöht.

Obwohl Düsseldorf ohne ihren gesperrten Top-Torschützen Christos Tzolis antreten musste, dominierten sie zu Beginn des Spiels das Geschehen. Nach einigen frühen Chancen fand die Fortuna jedoch Schwierigkeiten, die Abwehr der Gäste zu überwinden. In der zweiten Halbzeit hatten die Düsseldorfer Glück, als ein mögliches Handspiel im eigenen Strafraum nicht geahndet wurde. Trotz weiterer Bemühungen gelang es ihnen lange Zeit nicht, entscheidend vor das Tor zu kommen.

Erst eine unglückliche Kopfballabwehr der Gäste ebnete den Weg für das Tor von Vincent Vermeij, der mit einem präzisen Schuss ins lange Eck den Sieg für Düsseldorf sicherstellte. Mit diesem wichtigen Erfolg rückt die Rückkehr von Fortuna Düsseldorf in die Bundesliga näher. Der Druck auf den FC St. Pauli, der den zweiten Platz belegt, ist durch diesen Sieg und den verkürzten Punktabstand deutlich gestiegen.