OberhausenSport

Zweites Zweitliga-Playoff-Spiel zwischen Jahn Regensburg und SV Wehen Wiesbaden bleibt spannend

Nach einem packenden Relegations-Hinspiel zwischen dem SSV Jahn Regensburg und dem SV Wehen Wiesbaden bleibt im Kampf um den letzten Zweitliga-Platz alles offen. Das 2:2 im Regensburger Jahnstadion verschafft den Wiesbadenern jedoch einen kleinen Vorteil für das Rückspiel, da sie den Heimvorteil auf ihrer Seite haben. In einem Spiel, das vor 13.378 Zuschauern ausgetragen wurde, erzielte Noah Ganaus in der ersten Hälfte das Führungstor für den Jahn, aber die Gäste konnten in der zweiten Halbzeit durch Tore von Robin Heußer und John Iredale zurückschlagen. Den Ausgleichstreffer für den Jahn erzielte der herausragende Angreifer Dominik Kother, der bereits das erste Tor vorbereitet hatte. Das Rückspiel wird eine besondere Note haben, da der in Regensburg gesperrte Interimstrainer Nils Döring wieder aktiv am Spielfeldrand coachen darf, was sich positiv auf seine Mannschaft auswirken könnte.

Obwohl Wiesbaden das Spiel gedreht hat, konnten sie trotzdem keinen Sieg erreichen. Der SSV Jahn Regensburg hat bereits zweimal über die Relegation den Sprung in die 2. Liga geschafft, und das Team von Trainer Joe Enochs knüpfte im Hinspiel an die Erfolge der Vergangenheit an. Nach einem Foul an Robin Ziegele erkannte der Schiedsrichter den Vorteil und Kother spielte Ganaus frei, der das 1:0 erzielte. Nach drei Wechseln zur Pause fanden die Gäste besser ins Spiel und konnten mit Toren von Ivan Prtjain, Heußer und Iredale das Spiel drehen, bevor Kother erneut den Ausgleich für den Jahn erzielte. Trotz Bemühungen beider Teams um den Siegtreffer endete das Hinspiel unentschieden, was Spannung für das Rückspiel verspricht.