Oberhausen

Niederrhein-Pokal: Rot-Weiss Essen sichert sich Titel mit Sieg über Rot-Weiß Oberhausen

Rot-Weiss Essen konnte seinen Titel im Niederrhein-Pokal erfolgreich verteidigen, indem sie Rot-Weiß Oberhausen mit 3:0 besiegten. Obwohl RWE als Drittligist klar favorisiert war, war der Klassenunterschied nicht sofort erkennbar. Der Essener Sascha Voelcke hatte in der 2. Minute mit einem Pfostenschuss eine frühe Chance, bevor er im zweiten Durchgang das erste Tor erzielte. Thomas Eisfeld ersetzte den verletzten Cedric Harenbrock und trug dazu bei, dass Voelcke und Vinko Sapina das Spiel mit ihren Toren entschieden. Trotz einiger Chancen für RWO gelang es Rot-Weiss Essen, den 11. Titel im Niederrhein-Pokal zu gewinnen und damit einen Platz im DFB-Pokal zu sichern.