OberhausenSport

Marvin Ducksch beendet Torflaute und Werder besiegt VfB Stuttgart

Ducksch beendet Torflaute: VfB Stuttgart patzt gegen Werder Bremen in hitzigem Spiel

Werder-Stürmer Marvin Ducksch beendete seine über zweimonatige Torflaute und sicherte seinem Team einen wichtigen Sieg gegen den VfB Stuttgart. Mit seinem Doppelpack in der 28. und 49. Minute war Ducksch der Matchwinner in einem mit 42.100 Zuschauern ausverkauften Weserstadion. Der Bremer Angreifer traf in dieser Partie per Foulelfmeter und trug maßgeblich zum 2:1-Sieg seiner Mannschaft bei. Die Gäste aus Stuttgart konnten lediglich durch Deniz Undav in der 71. Minute einen Anschlusstreffer erzielen.

Nach sieben sieglosen Spielen konnte Werder Bremen durch diesen Sieg einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib machen und war somit der große Gewinner im Abstiegskampf der Fußball-Bundesliga. Im Gegenzug musste der VfB Stuttgart, der zuvor elf Ligaspiele in Folge ungeschlagen war, eine Niederlage hinnehmen. Trotz des Rückschlags bleibt der VfB als Tabellendritter weiterhin auf Champions-League-Kurs.

Der VfB Stuttgart konnte an diesem Spieltag nicht an die vorherigen Erfolge anknüpfen und hatte große Schwierigkeiten gegen die disziplinierte Verteidigung der Bremer. Einzig eine Chance durch einen Kopfball von Deniz Undav an die Latte kurz vor der Pause zeigte etwas Torgefahr. Marvin Ducksch konnte in der 28. Minute den ersten Treffer durch einen Foulelfmeter erzielen, nachdem Jamie Leweling den Strafstoß verursachte.

Im zweiten Durchgang nahm die Partie Fahrt auf, wobei Ducksch in der 49. Minute sein zweites Tor erzielte und den Vorsprung auf 2:0 ausbaute. Trotz des Anschlusstreffers von Deniz Undav kämpfte der VfB Stuttgart bis zum Schlusspfiff um den Ausgleich, konnte aber die Niederlage nicht verhindern. Werder Bremen sicherte sich somit mit großem Kampfgeist und etwas Glück einen wichtigen Erfolg im Abstiegskampf.