Oberhausen

Hockeyteams des HTC Kupferdreh unterliegen in Auswärtsspielen: Damen verlieren 1:6, Herren 1:5

Am vergangenen Sonntag kehrten die Herren– und Damenhockeyteams des HTC Kupferdreh von ihren Auswärtsspielen ohne Punkte zurück. Die Damenmannschaft unterlag dem neuen Spitzenreiter Club Raffelberg II mit 1:6, während die Herren auf der Sportanlage am Gasometer dem Tabellennachbarn OTHC Oberhausen II mit 1:5 unterlagen. Jan Verlage erzielte den einzigen Treffer für die Herren per Strafecke. Trotz einer guten Leistung in der ersten Halbzeit konnten beide Teams im zweiten Durchgang nicht mithalten. Die Niederlagen hatten nur geringfügige Auswirkungen auf die Tabellenpositionen.

Die Damen verbleiben auf dem dritten Platz hinter Raffelberg und dem ETB, haben jedoch nur noch theoretische Chancen auf den Aufstieg. Bereits am darauf folgenden Montag hatten sie die Gelegenheit zur Wiedergutmachung im Nachholspiel gegen Preußen Duisburg. Die Herrenmannschaft bleibt auf dem vierten Platz, mit einem deutlichen Abstand vor dem Fünftplatzierten VfB Hüls. Die weibliche U14 des HTC wartet weiterhin auf den ersten Punkt, nach einer Niederlage gegen den Düsseldorfer SC.

Die weibliche U12 des HTC konnte hingegen im zweiten Saisonspiel einen Sieg verbuchen und damit einen erfolgreichen Saisonstart in der Verbandsliga feiern. Durch einen Last-Minute-Treffer gewannen sie gegen Club Raffelberg III mit 1:0. Das Team war in den meisten Vierteln spielbestimmend, scheiterte jedoch mehrmals an der Duisburger Torhüterin. Der nächste Spieltag findet am 9. Juni statt, wenn sie gegen den MSV Duisburg antreten.