OberhausenSport

Hamburg SV verliert gegen Paderborn: Aufstiegschance endgültig verpasst

Der HSV auf verlorenem Posten: Analyse des entscheidenden Spiels gegen Paderborn

Der Hamburger SV hat nach einer Niederlage gegen den SC Paderborn keine Chance mehr auf den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga. Das Team von Trainer Steffen Baumgart unterlag mit 0:1 (0:1) und kann den Rückstand von vier Punkten auf den Relegationsplatz nicht mehr aufholen, da nur noch ein Spiel aussteht. Fortuna Düsseldorf hat sich mindestens Platz drei gesichert. In einem ausverkauften Paderborner Stadion erzielte Koen Kostons in der siebten Minute das entscheidende Tor für die Gastgeber.

Paderborn startete stark und kombinierte sich häufig durchs Mittelfeld. Kostons belohnte die engagierte Leistung seines Teams früh mit einem Tor, nachdem er eine Flanke gegen Miro Muheim nutzen konnte. Der HSV hingegen blieb in der Offensive weitestgehend ungefährlich und konnte keine Akzente setzen. Trainer Baumgart zeigte sich sichtlich unzufrieden und reagierte zur zweiten Halbzeit mit drei Wechseln.

Obwohl der HSV in der zweiten Hälfte bemüht war, waren die besseren Chancen weiterhin auf Seiten des SCP. Filip Bilbija traf nur den Pfosten und köpfte später in die Arme des HSV-Torwarts. Calvin Brackelmann rettete das Team vor einem weiteren Treffer der Hamburger. Insgesamt konnte der HSV in der Partie kaum überzeugen und musste sich letztendlich geschlagen geben.