Oberhausen

Erste Niederlage für Sportfreunde Lotte: 1:4 gegen Oberhausen

Teaser: Im Nachholspiel am 07.09.2024 fügte Rot-Weiß Oberhausen den Sportfreunden Lotte mit einem 4:1 die erste Niederlage der Saison zu und verhinderte damit deren Sprung an die Tabellenspitze.

Stand: 07.09.2024 16:40 Uhr

In einem mit Spannung geladenen Nachholspiel erlitten die Sportfreunde Lotte ihre erste Niederlage in dieser Saison gegen Rot-Weiß Oberhausen. Das Match fand am Samstag statt und endete mit einem ernüchternden 1:4 für die aufstrebenden Lottener, die als einzig unbesiegtes Team in die Partie gingen. Mit einem Sieg hätten sie nicht nur den ersten Platz in der Tabelle übernommen, sondern auch ihre beeindruckende Serie fortsetzen können.

Das Spiel war bis zur letzten Minute voller Action und bot eine Vielzahl von Chancen auf beiden Seiten. Berisha erzielte in der Anfangsphase das erste Saisontor für Oberhausen und setzte somit den ersten spürbaren Akzent. Die Kontrolle über das Spiel wechselte hin und her, mit intensiven Angriffen von Lotte, die jedoch nicht für den gewünschten Ausgleich sorgten. Nach der Halbzeit schoss Gueye das zweite Tor für RWO, was die Lage für Lotte verschärfte.

Der Matchverlauf und Schlüsselereignisse

Obwohl Lotte durch Brodersen den zwischenzeitlichen Anschluss markieren konnte, war die Freude nur von kurzer Dauer. Nicht einmal eine Minute nach seiner Einwechslung stellte Ezekwem den alten Abstand wieder her – ein verheerender Moment für die aufstrebenden Sportfreunde. Kesim setzte dann in der 79. Minute den Schlusspunkt unter die Partie, als er das vierte Tor für RWO erzielte und damit die endgültige Niederlage für Lotte besiegelte.

Mit dieser Niederlage rutscht Lotte auf den vierten Platz der Tabelle und sieht sich nun einer neuen Herausforderung gegenüber. Ihr nächstes Spiel findet am kommenden Sonntag gegen die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf statt, wo sie versuchen werden, sich von diesem Rückschlag zu erholen.

Rot-Weiß Oberhausen hingegen kann nach diesem überzeugenden Sieg am Donnerstag mit viel Schwung gegen KFC Uerdingen antreten. Der Erfolg gegen Lotte bringt die Mannschaft auf nur einen Punkt an den Aufsteiger heran und zeigt, dass RWO weiterhin ein ernstzunehmender Wettbewerber in der Liga ist.

Lebt in Berlin und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.